Kamis, 26 Mei 2011

Tips Membuat VCO di rumah

Anda sudah tentu pernah mendengar Minyak Kelapa Murni atau Virgin coconut oil atau lebih dikenal dengan VCO. Jika anda belum mengetahui manfaat VCO bisa Klik Disini.
  1. parut kelapa lalu campur dengan air, peras hingga terbentuk santan kental
  2. diamkan selama 1-2 jam hingga air dan santan kental terpisah
  3. pisahkan santan kental, lalu campur dengan cuka nira (1 liter krim, 2 sdm cuka nira), aduk rata dan fermentasikan 1-2 hari. hasilnya akan terbentuk tiga lapisan, yaitu paling bawah air, kemudian blonco, dan lapisan paling atas adalah VCO.
  4. ambil VCO dan panaskan dalam suhu 60 derajat celcius untuk menghilangkan bau tidak sedap dan menghilangkan kelembaban agar VCO lebih tahan lama.
  5. VCO siap digunakan

Tidak ada komentar: